Россиянам рассказали о вреде популярной закуски

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала, что при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Павлычевой, в квашеной капусте содержатся витамин С, калий и магний и много органических кислот. Эти вещества хорошо стимулируют пищеварение при пониженной кислотности желудка.

«Однако по этой же причине продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много», — поделилась нутрициолог.

По ее словам, все виды крестоцветных, среди которых и капуста, долгое время считались вредными в употребление людям с пониженной функцией щитовидной железы. Но по последним исследованиям стало известно, что такое влияние может быть оказано при дефиците йода и селена, в остальных случаях капуста безопасна, подчеркнула Павлычева.

Ранее шефы мишленовских ресторанов рассказали «Газете.Ru» как готовить квашеную капусту.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть