Иммунолог Польнер назвала ошибки, которые допускают россияне на самоизоляции

Несоблюдение диеты и высокая информационная нагрузка — ошибки, которые допускают россияне во время самоизоляции — может к повышенному уровню стресса. Об этом «Газете.Ru» сообщила иммунолог Мария Польнер.

«Дома появляется большой соблазн устраивать себе постоянные перекусы из мучного и сладкого, у многих учащается употребление алкогольных напитков. Все это негативно сказывается на здоровье, ведет к гастроэнтерологическим и эндокринным заболеваниям. У людей, предрасположенных к кожным заболеваниям, например, акне, может произойти обострение процесса», — сказала она.

По ее словам, в период локдауна, стресс, который формируется от ограничения общения, а также от негативной информационной нагрузки, вполне может спровоцировать некоторые хронические процессы, в частности сердечно-сосудистые, и кожные заболевания, такие как псориаз или атопический дерматит.

«Важно соблюдать информационную гигиену. Есть большой соблазн целый день сидеть в телефоне или включить фоном телевизор, но бесконтрольный поток тревожных новостей негативно сказывается на психологическом состоянии. Все это необходимо ограничить», — пояснила Польнер.

Врач советует составить график ежедневных дел и по возможности не отклоняться от него. Если вас перевели на удаленку, то рабочий день должен иметь начало и конец, а не становиться круглосуточным: на восстановление необходимо время.

Ранее врачи рассказали «Газете.Ru», что поможет уменьшить стресс и укрепить иммунную систему во время длинных выходных.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть