В Госдуме назвали неэффективной установку блокпостов в Севастополе

Депутаты Государственной думы Алексей Куринный и Сергей Леонов заявили, что блокпосты на въездах в регионы для проверки QR-кодов будут только раздражать граждан. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам Куринного, организация блокпостов на въезде в регионы страны – это не только неэффективная мера, но и фактор, который вызовет экономические проблемы.

«Я думаю, блокпосты это уже перебор. У нас единая страна, единое экономическое пространство, а такие меры неэффективны и будут только раздражать граждан», — утверждает Куринный.

Он считает, что контроль над ситуацией должен взять федеральный оперштаб, в котором должны выдать одинаковые пояснения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Леонов утверждает, что из-за того, что руководители субъектов вынуждены самостоятельно выбирать ограничительные меры, это приводит к неразберихе и хаосу.

Он подчеркнул, что в такой ситуации необходимо подходить с комплексным и универсальным подходом. По словам парламентария, в таком случае, необходимо создать унифицированных подход для всей страны.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил с 30 октября по 7 ноября развернуть блокпосты на въездах в город для проверки у въезжающих QR-кодов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть