Слушать новости
Слушать новости

Стивен Сигал назвал ответственных за смерть на съемках с участием Болдуина

Актер и спецпосланник по российско-американским вопросам Стивен Сигал поделился соображениями по поводу причин трагедии на съемочной площадке голливудского фильма «Ржавчина», главную роль в котором играл Алек Болдуин. В результате инцидента погибла оператор Галина Хатчинс, уроженка СССР. Артист считает, что смерть женщины произошла в результате ужасной халатности.

Сигал напомнил, что, предположительно, реквизитор только вступила в профессию и говорить о ней как о профессионале преждевременно, сообщает «Пятый канал».

«Это ужасная ситуация, и она произошла не оттого, что оружие взорвалось, это была боевая пуля. Видимо, произошла какая-то халатность на уровне тех, кто работает с реквизитом. Не понятно, как так вышло, что ответственный за реквизит дал заряженное оружие», — сказал он.

Актер предположил, что оружие по цепочке перешло от специалистов к помощнику режиссера, а после попало в руки Алека Болдуина. Вероятно, ему сообщили, что из пистолета стрелять безопасно. По крайней мере, на съемочной площадке такое предупреждение делают всегда, пояснил артист.

Сигал также рассказал, что на съемках всегда присутствует департамент реквизита, который следит за обращением с оружием и несет за него полную ответственность. Звезда боевиков подчеркнул, что, как правило, в качестве реквизита используют обычное оружие, которое стреляет как холостыми, так и боевыми пулями.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть