Роскачество обнаружило следы пестицидов в 8 из 17 торговых марках Дарницкого хлеба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные организации.
Согласно российскому законодательству, в хлебе запрещено использовать консерванты, если он не предназначен для длительного хранения. Эксперты не нашли следы бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот в Дарницком хлебе.
Также не были выявлены тяжелые металлы и токсичные вещества, дрожжи и плесень.
В Роскачестве рассказали, что при приготовлении Дарницкого хлеба используют ржаную и пшеничную муки: ржаной должно быть больше — 60%, а пшеничной меньше — 40%. Согласно информации организации, не все производители соблюдают необходимый баланс, например, вместо пшеничной муки первого сорта добавляют муку второго сорта, из-за этого меняется содержание витаминов и микро- и макроэлементов.
Ранее сообщалось, что Роскачество выявило в наггетсах листерии и кишечную палочку.