Слушать новости

Уволенная за секс-просвет учительница отреагировала на планы Госдумы вернуть ее в школу

Уволенная из-за блога о сексе учительница Петербургской консерватории отказалась возвращаться в учебное заведение, а планами Госдумы разобраться в ее истории шокирована. Об этом пишет издание «Подъем».

«О боги! Проблема в том, что я не хотела, чтобы это все выливалось, а теперь это обсуждается в Госдуме. Я в шоке. Но я не хочу возвращаться на работу. Я бы не хотела сейчас заниматься школой, мне нужно время все это пережить и осмыслить», — рассказала Ольга Щеголева.

Она добавила, что каждый день «приносит какие-то потрясения», и борьба с ними требует сил.

Щеголева преподавала биологию в музыкальной школе при Петербургской государственной консерватории и вела блог о сексуальном просвещении. Ранее стало известно, что учительницу, занимавшуюся секс-просветом в Instagram, вынудили уволиться. Администрация школы поставила ее перед выбором: либо работа, либо Instagram. Уволившись, педагог закрыла аккаунт.

Комиссия Госдумы отреагировала на увольнение и пообещала разобраться в ситуации. О Щеголевой на пленарном заседании парламента заговорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский — он потребовал «восстановить учительницу на работе», назвав ее увольнение «мракобесием и средневековьем».

Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка