Слушать новости

Мурашко указал на рост тяжелых случаев COVID-19 среди молодежи

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что молодой возраст не является страховкой от тяжелого течения болезни и осложнений при COVID-19, передает РИА «Новости».

«Сегодня стали поступать и пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет. И я вам докладывал, при выезде в Калужскую область мы видели пациентов, которые с тяжелыми осложнениями находятся в реанимации, и до 30 лет, и эта тенденция сегодня отмечается и в других регионах. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и осложнений», — заявил министр на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в российских регионах усиливается контроль за соблюдением масочного режима.

По данным оперштаба, 12 октября в России зафиксировано 28 190 случаев заражения COVID-19 за сутки.

Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве, Петербурге и Подмосковье (4 699, 2 158 и 1 804). В Самарской, Нижегородской и Воронежской областях выявлено 726, 655 и 649 случаев заражения коронавирусом.

Подтверждено 973 летальных исхода. Также за сутки полностью выздоровели 20 706 человек.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть