Слушать новости
Слушать новости

Врач Жемчугов рассказал о причине высокой смертности от Covid-19

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что одной из причин высокой смертности от коронавируса является позднее обращение к врачу и запоздавшее начало лечения болезни. Об этом он сообщил ТАСС.

«Люди думают: надо или не надо, врача долго ждут, потом анализ долго ждут, и дней 7-10 уходит только на начало лечения. А вирус уже сейчас тоже стал более суровый — на четвертый день уже тяжелая пневмония», — сказал Жемчугов.

По его словам, чтобы избежать дальнейшего роста смертности от Covid-19, нужно раньше начинать диагностику заболевания и усовершенствовать методы лечения. Жемчугов считает, что в настоящий момент способы лечения болезни устарели для новых штаммов вируса.

Ранее замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что в России началась четвертая волна коронавирусной инфекции.

Она отметила, что единственным способом защититься от SARS-CoV-2 остается вакцинация, и призвала россиян, которые еще не привились, сделать это.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть