Слушать новости

Водителя машины Собчак, попавшей в ДТП в Сочи, отправили под домашний арест

Водителя машины Mercedes-Maybach, в которой ехала телеведущая Ксения Собчак в момент ДТП в Сочи, Олега Цоя отправили под домашний арест, сообщает Telegram-канал 112.

Мужчина признал свою вину и раскаялся. Он заявил, что его никто не торопил, и совершить опасный маневр было его собственной инициативой.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария произошла вечером 9 октября. Автомобиль, в котором Ксения Собчак направлялась в аэропорт Сочи, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Volkswagen, а тот задел микроавтобус. Пассажиры маршрутки не пострадали. Погибла пассажирка Volkswagen Екатерина Тарасова, еще двух человек, водителя и пассажирку этого авто, госпитализировали.

Телеведущая покинула место ДТП и направилась в аэропорт на такси. Позднее она написала в Telegram, что незадолго до происшествия она не «подгоняла водителя», а в момент столкновения потеряла сознание и получила сотрясение мозга, но, так как спешила домой, отказалась от госпитализации. По ее словам, она уехала, ведь не могла помочь «ни руками, ни советами» и не хотела мешать спасателям работать. Собчак заявила, что окажет помощь пострадавшим и родным погибшей.

В свою очередь директор Собчак Кирилл Суханов, который сопровождал телеведущую по пути в аэропорт, рассказал, что машина вылетела на «встречку» из-за скользкой дороги, а водитель не превышал скорость и «его никто не просил гнать». Он добавил, что после аварии, еще не выходя из автомобиля, он просил вызвать скорую помощь, а потом направился к другой машине, но увидел, что помощь уже оказывают другие автомобилисты.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть