В красноярском минобре не увидели нарушений в праздновании Дня учителя под портретом Сталина

Министерство образования никаких запретов по празднованию Дня учителя в школах не ставит, а концерт в красноярской школе №3 под портретом Иосифа Сталина – это просто стилизация под советское время. Об этом «Газете.Ru» заявила пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская.

«Разве у Дня учителя есть какие-то определенные нормативы, как его проводить? Никаких запретов по празднованию не ставится. Там же не было каких-то призывов, лозунгов, просто стилизовали это под старое советское время», — сказала Квитковская.

По ее словам, от министерства образования региона никаких рекомендаций по проведению Дня учителя никогда не было и быть не могло.

«Каждая школа празднует и выбирает формат празднования самостоятельно. Я не думаю, что там была какая-то политическая подоплека. Думаю, что учителя просто решили это все стилизовать под советское время», — ответила Квитковская.

Ранее сообщалось, что в Красноярске в актовом зале школы №3 дети устроили концерт под портретом Иосифа Сталина. Видео их выступления публикует портал ngs24.ru. На кадрах видно, как несколько детей разыгрывают сценку, а над ними висит надпись: «С Днем учителя, товарищи» и портрет Сталина. Несколько преподавателей в зрительном зале сидят в красных галстуках.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть