Слушать новости

Онищенко назвал преступниками врачей, дезинформирующих о коронавирусе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врачи, которые дают комментарии о вреде вакцинации, не только дискредитируют государственную программу, но и совершают преступление. Об этом «Газете.Ru» заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Таким образом он прокомментировал предложение первого заместителя председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям.

По мнению Онищенко, врачи, распространяющие информацию о вреде вакцинации, подрывают государство и основу той работы, которой занимаются.

«Если дезинформацией занимаются врачи, а я это вижу, причем врачи, не скрывающие, что они врачи. И когда человек, который занимается плоскостопием, так называемый плоскостополог, дает комментарии о том, что люди лишаются детородной функции — вот это преступление. Он профессионал, и он не имеет права этого говорить. А если он это говорит, то, пожалуйста, пусть предъявит научные данные. Более того, он обвиняет отечественные вакцины. То есть можно это трактовать так: Мой коллега, вместо того, чтобы подыскивать стельки для человека с плоскостопием, дискредитирует государственную программу, значит, государство сделало вакцины, в которые заложены биочипы, в которые заложено, что он стерилизуется», — отметил он.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров призвалввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. По мнению члена Общественной палаты Ленобласти, благодаря подобным нововведениям удастся искоренить «недопустимые явления» в стране и увеличить ответственное отношение граждан к необходимости вакцинироваться.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть