Слушать новости

«Ъ»: в России подана заявка на регистрацию еще одной вакцины от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китайская фармкомпания Livzon Mabpharm Inc. может быть среди иностранных производителей, подавших заявки на регистрацию своих вакцин от коронавирусной инфекции в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, близкий к Минздраву.

В министерстве отказались комментировать информацию о заявке Livzon и заявили, что не будут называть конкретные препараты.

Также в Минздраве отметили, что вакцины, которые были допущены к клиническим испытаниям в России, указаны в Государственном реестре лекарственных средств.

На сегодняшний день там указаны данные только одной китайской вакцины «Конвидеция» компании CanSino Biologics.

По словам источника, заявление Livzon на проведение испытаний может быть на стадии рассмотрения.

Ранее сообщалось, что руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова надеется, что в начале сентября будет зарегистрирован препарат от коронавируса «Мир-19».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть