Слушать новости

Пограничное агентство ЕС объявило срочную операцию на границе Литвы с Белоруссией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Европейское пограничное агентство (Frontex) окажет срочную помощь Литве из-за растущего миграционного давления на границе с Белоруссией, сообщат Reuters.

«Ситуация на границе Литвы с Белоруссией продолжает вызывать беспокойство. Я решил отправить в Литву экстренную пограничную интервенцию, чтобы укрепить внешнюю границу ЕС», — заявил исполнительный директор организации Фабрис Леггери.

По его словам, на место будет направлен дополнительный контингент пограничников, патрульные машины и спецофицеры для проведения собеседований с мигрантами.

По данным Frontex, в первую неделю июля власти Литвы зафиксировали более 800 незаконных пересечений границы с Белоруссией.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Европейский союз ввести пятый пакет санкций против Белоруссии, обвинив Минск в доставке мигрантов в балтийскую республику.

С начала года в Литве задержаны 1 676 нелегальных мигрантов из Азии, въехавших в республику через границу с Белоруссией. Это в 20 раз больше по сравнению с показателями прошлых лет. Евросоюз объявил, что направит дополнительные силы в Литву для усиления контроля над границей страны с Белоруссией.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть