Слушать новости

Диснейленд извинился перед женщиной, которой запретили кормить ребенка грудью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Парижский Диснейленд — крупнейший в Европе парк развлечений — извинился перед посетительницей, которой запретили кормить ребенка грудью на публике.

«Мы глубоко сожалеем о случившемся и приносим искренние извинения матери, которой доставили беспокойство. Сделанное (сотрудниками Диснейленда – прим. ред.) не соответствует нашим внутренним правилам и нашим ценностям. В парижском Диснейленде нет никаких ограничений на грудное вскармливание», — говорится в сообщении официального аккаунта парка в Twitter.

В субботу, 3 июля, двое работников Диснейленда заметили женщину, которая прилюдно кормила грудью двухмесячного ребенка. Они попросили ее перестать это делать, так как подобное поведение неприемлемо для некоторых клиентов парка. Происходящее сфотографировала на смартфон другая посетительница и на следующий день опубликовала снимки в Twitter.

«Вчера ваши охранники не разрешили матери кормить двухмесячного ребенка грудью на том основании, что это шокировало иностранных клиентов! Во Франции в июле 2021 года! Запрет на грудное вскармливание, до чего мы дошли», — раскритиковала она работников парка.

Публикация набрала 1,1 тыс. репостов и 1,7 тыс. лайков.

Парижский Диснейленд долгое время был закрыт для посетителей из-за пандемийных ограничений. Он открылся всего три недели назад после восьмимесячного простоя.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть