Слушать новости

В Кремле прокомментировали рост цен на ПЦР-тесты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал рост цен на ПЦР-тесты, выявляющие коронавирусной инфекцию.

«Если вы имеете в виду частные лаборатории, у нас есть ФАС, которая контролирует область. С другой стороны, вы видите, что спрос на ПЦР-тесты связан со вспышкой [коронавируса] — существует дополнительная нагрузка и на лабораторию, и на медучреждения», — сказал представитель Кремля.

Ранее в пресс-службе федеральной антимонопольной службы заявили, что на сегодняшний день они изучают сообщения об увеличении цен на ПЦР-тесты. Соответствующие запросы были направлены в медорганизации в связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте стоимости ПЦР-тестов.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кафе и рестораны можно посещать только при наличии надежной защиты от коронавирусной инфекции.

С 28 июня посещать заведения общепита в столице смогут только те горожане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеют ПЦР-тесты, действительные в течение трех дней. Ресторанам, принимающим QR-коды, также разрешат работать по ночам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть