news
Слушать новости

Глава Ялты объяснила тяжелые последствия наводнения хаотичной застройкой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Хаотичная застройка вдоль русел рек, которая велась в последние десятилетия, привела к тяжелым последствиям наводнения в Ялте. Об этом заявила РИА «Новости» глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Но тем не менее это сложившаяся застройка города. И наша задача — упредить эту ситуацию на будущее, и при этом позаботиться о всех людях, которые проживают на этой территории», — сказала Павленко.

Мощный циклон принес в Крым ливни, которые 17 июня привели к подтоплению инфраструктуры полуострова. В Ялте под водой оказались более 100 улиц, были повреждены школы и детские сады. В результате погиб один и пострадали 54 человека. Кроме того, временно была прекращена подача воды и полностью перекрыт проезд в подтопленный центр города.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал ущерб от подтоплений в городе «катастрофическим». Власти выделили Ялте 57,8 млн руб. на ликвидацию последствий.

Всего, согласно подсчетам властей Крыма, полуострову потребуется около 5,5 млрд руб. на восстановление дорог и инфраструктуры после наводнения.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости