news
Слушать новости

Исследования вакцины «Вектора» завершатся в конце июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пострегистрационные клинические испытания российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» завершатся в конце июня. Об этом сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов, пишет РИА «Новости».

«Наиболее репрезентативные данные мы получим в рамках уже пострегистрационных клинических исследований на 3 тыс. добровольцах, которые начались в начале декабря прошлого года. Тот необходимый срок в шесть месяцев будет завершен только в конце июля», — сказал он.

К настоящему моменту известно, что у 77% добровольцев старше 60 лет выработался иммунитет к коронавирусу.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

16 июня правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости