В Петербурге между экскурсоводами произошел конфликт со стрельбой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Между организаторами нелегальных экскурсий по крышам произошел конфликт со стрельбой из газового пистолета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Полиция проводит проверку по факту конфликта между организаторами нелегальных экскурсий по крышам. Конфликт в центре города, окончившийся стрельбой из газового пистолета, возник из-за крыши, которую не смогли поделить между собой гиды», — рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в ночь на 30 апреля в полицию обратился 19-летний житель Петербурга, сообщивший о конфликте у дома 51 по улице Восстания. Неизвестный выстрелил заявителю в лицо из газового пистолета, в результате потерпевшего с ранением щеки доставили в больницу.

Правоохранители задержали стрелявшего, им оказался 18-летний петербуржец. У него изъяли газовое устройство и составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Отмечается, что оба участника конфликта занимаются проведением нелегальных экскурсий по городским крышам. У входа в парадную между ними возникла словесная перепалка, переросшая в драку со стрельбой.

Не исключено, что обоих молодых людей могут привлечь к ответственности за организацию подпольных экскурсий.

Ранее в Петербурге произошла драка между посетителями библиотеки.