Пес Байдена снова укусил человека

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Чета Байденов взяла из приюта щенка немецкой овчарки в 2018 году. После инаугурации трехлетний Мейджор переехал в Белый дом вместе со своим старшим товарищем – 13-летним Чемпом, передает Радио Sputnik.

Младший питомец ведет себя неподобающим образом. В начале марта он набросился на охранника, правда, по словам президента, лишь слегка «прикусил» того. После этого эпизода собак на время выслали из резиденции американского лидера. Но стоило им вернуться, как произошло новое ЧП.

На этот раз Мейджор во время прогулки набросился на сотрудника Службы национальных парков, тот работал на южной лужайке Белого дома. К счастью, травмы оказались легкими. Человек получил помощь в президентской медицинской службе и вернулся к работе. Какую меру наказания или воспитания на этот раз изберут псу – пока не сообщается. Главное, можно не опасаться, что животное усыпят. Байдены относятся к нему как к члену семьи.

Известно, что американский президент обеспокоен психологическим состоянием своих питомцев. И он сам, и его пресс-секретарь Джен Псаки уже говорили, что животные проходят процесс адаптации к новому дому. Эти условия, когда за каждым поворотом находится человек в черном костюме, крайне непривычны для собак.