Крым предъявит Украине несколько исков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым подготовит несколько исков к Украине, в том числе по транспортной и энергетической блокадам полуострова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сначала мы подготовим иск и обратимся в суд, а затем и международные инстанции, с иском по водной блокаде, устроенной Украиной. При этом параллельно ведется работа по оценке ущерба от энергетической и транспортной блокад. Итогом этой работы также станут подготовленные иски», — сказал Константинов.

По словам Константинова, ущерб, нанесенный Крыму, исчисляется триллионами.

«Международная общественность должна обратить внимание на попытку Киева устроить геноцид в Крыму и дать этому жесткую оценку. Пора уже западным странам прекратить делать вид, что ничего не происходит», -= сказал он.

В том числе, по его словам, в перспективе возможен еще один иск, связанный с планомерным уничтожением инфраструктуры полуострова в составе Украины.

Ранее сообщалось, что Крымские власти намерены обратиться в ООН из-за организации Украиной водной блокады полуострова. По словам постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, в республике не намерены просить воду «у украинских националистов» и решат вопрос опреснения своими силами. Из-за этого, по мнению Мурадова, радость организаторов блокады скоро сменится на зависть.