Экс-кандидат в президенты Сербии сообщил о расколе внутри страны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Народного движения свободы, бывший кандидат в президенты Сербии Мирослав Парович прибыл в Москву с двухдневным визитом, он дал оценку актуальной политической ситуации в его стране и разгорающемуся кризису, который, со слов политика, ставит под угрозу развитие сербско-российских отношений, передает Радио Sputnik.

Он не стал скрывать, что рад оказаться в РФ после затяжного локдауна в Сербии.

«В Москве я встречался с депутатами Госдумы, другими важными высокопоставленными должностными лицами, специализирующимися в разных сферах, международной политике, безопасности, защиты от иностранного вмешательства и обороны. Главная цель моего визита – познакомить моих собеседников с актуальной политической ситуацией в стране и глубоким политическим кризисом, разгорающимся сейчас в стране (в ситуации с Косово), и который может поставить под угрозу сербско-российские отношения», – сообщил РИА Новости Парович.

Политик объяснил, что именно он подразумевает под кризисом.

«В первую очередь, потому, что внутриполитический кризис – это возможность для внешнего фактора, с помощью политического проектирования вынудить страну пойти под одному из двух путей: или навязать актуальной власти определенные уступки, не соответствующие государственным интересам, или поставить режим под угрозу смены на более «сговорчивый», отвечающий интересам западных государств. Ни один из этих двух вариантов не подразумевает улучшения отношений с Россией», – настаивает он.

Общаясь с российскими политиками, Парович желал узнать мнения людей, принимающих решения в государстве их оценки развития постковидного мира.