Италия, Франция и Германия возобновят применение вакцины AstraZeneca с 19 марта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Италии и Франции приняли решение возобновить применение вакцины от коронавируса AstraZeneca после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) признало препарат безопасным. Об этом сообщает издание Publico.


«Вакцинация возобновится в пятницу <...> Наша цель не изменилась: вакцинировать как можно больше людей и сделать это как можно быстрее», — заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

Также глава французского правительства Жан Кастекс отметил, что Высший орган здравоохранения «актуализирует свои рекомендации по вакцине», кроме того, он добавил, что сам пройдет вакцинацию.

К аналогичному решению пришли власти Германии.

«Наша общая цель — цель всех 16 федеральных земель — чтобы уже завтра в течение дня начать прививать (препаратом. — «Газеты.Ru») AstraZeneca», — уточнил министр здравоохранения Йенс Шпан.

Ранее Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило, что преимущества вакцины от AstraZeneca перекрывают ее побочные эффекты. В четверг, 18 марта, была подтверждена безопасность данного препарата.