Врач-диетолог рассказала, как правильно есть блины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть блины без вреда для здоровья, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Если вы хотите поесть блинов с начинкой, лучше распределить это по времени: на два-три приема пищи», — советует Соломатина.

Диетолог пояснила, что их можно есть и вместо основного блюда, например, добавив капусту или рыбу.

Калорийность и воздействие на организм блинов со сладкими начинками похоже на влияние сахара, поэтому в Масленицу врач посоветовала сильно этим продуктом не наедаться. Она добавила, что сладкими блинами сложнее наесться надолго, в отличие от более питательных существенных.

Во время жарки блинов диетолог рекомендует использовать меньше масла или не добавлять его совсем.

Ранее в Центробанке РФ подсчитали, в какую сумму обойдется российской семье приготовление стопки блинов на Масленицу.