Жителей московского региона предупредили о морозах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С 5 марта в Москве и на северо-западной части России температура опустится до -12 градусов. Мороз на 8 Марта назвали не таким уж аномальным, ведь март в России на самом деле зимний месяц, сообщает телеканал «360».

Значительные перемены в погоде произойдут 6 марта, сообщила Татьяна Позднякова, метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы.

«Погоду нам готовит испортить циклон, который придет из Скандинавии. Первыми непогоду примут северо-западные районы России. Потом этот циклон пройдет по всей России», — отметила синоптик.

В ночь на 6 марта ожидается -5…-8 в Москве, в Подмосковье до -13…-18, а днем до -2…-4. В воскресенье, 7 марта, поднимется ветер 15-18 метров в секунду, столбик термометра опустится ночью до -7…-12. В Международный женский день станет расти атмосферное давление, в Москве ожидается до -5…-10, по области до -13, днем -2…-7.

Многие СМИ написали, что предстоящее похолодание аномально. Синоптики с журналистами не согласны. Татьяна Позднякова отметила, что первая половина марта практически на всей территории России — зимнее время. Морозы и снег в этот период нормальны. Синоптик напомнила, что в Москве в различные годы была непогода еще хуже. Например, в 2013 году 25 марта в Москве лежали сугробы высотой 70 сантиметров.

«Такие колебания температур характеры для марта. Прошлый год, когда у нас в этих числах были рекорды температур, март был аномально теплым. В этот раз он ближе к климатической норме», — добавила она.