Россия возобновляет авиасообщение еще с двумя странами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия приняла решение возобновить авиасообщение с Грецией и Сингапуром с 8 февраля, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщили представители оперштаба по итогам заседание, в котором принимала участие вице-премьер России Татьяна Голикова, уже определена и частота таких рейсов.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией (Москва – Афины, два рейса в неделю) и Сингапуром (Москва-Сингапур, три рейса в неделю)», – отмечается в распространенном сообщении.

Кроме того, увеличится число регулярных рейсов в Египет за счет аэропортов в восьми российских городах. Так, с 8 февраля возобновляются международные перелеты из Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Россия из-за пандемии с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с развитием ситуации с распространением коронавируса.

С августа прошлого года страна начала постепенное возобновление авиасообщения с другими государствами, ранее прерванное на фоне пандемии. К настоящему времени разрешено летать в более чем десять стран, среди которых Турция, Танзания, Швейцария, Индия, Эфиопия, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Финляндия, Сербия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Южная Корея, Вьетнам и Катар.

При этом по состоянию на декабрь 2020 года эпидемическая обстановка по коронавирусу соответствовала всем необходимым критериям, установленным Роспотребнадзором, только в Танзании, Эфиопии и на Сейшелах.