Слушать новости

Взрыв в золотоносной шахте заблокировал китайских горняков в подземелье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Группа из 12 горняков с 10 января находится под землей — в золотоносной шахте в провинции Шаньдун на востоке Китая. Как сообщает телеканал «360», только через несколько дней рабочие смогли передать записку через аварийную скважину. В тексте говорится, что четверо получили ранения, остальным требуется вода.

В данный момент на месте работают несколько сотен спасателей. Через аварийные скважины они передали рабочим бутылки с водой и питательными растворами, лекарства, теплоизоляционные одеяла и влажные салфетки.

Специалисты изучают возможность расширить каналы, чтобы достать застрявших под землей рабочих. Из 10 скважин для спасения людей можно использовать только две, но обе они заброшены.

Спасатели объяснили, что на глубине 350 метров ствол засорен. Кроме того, через него проходят трубопроводы для подачи воздуха и кабели электропитания. Узкое пространство в скважине пока не позволяет расширить ее достаточно, чтобы достать рабочих.

Руководителей компании, которым принадлежит рудник, задержали, когда выяснилось, что они более суток скрывали информацию о происшествии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть