Слушать новости

Режим ЧС из-за пандемии коронавируса введут в столичном регионе Японии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Из-за сложной эпидемической обстановки японские власти решили ввести режим ЧС на территории Большого Токио с общим населением 37,2 миллиона человек. Туда входят префектуры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба. Режим будет действовать месяц, сообщает телеканал «360».

«Правительство на месяц вводит режим ЧС в столичном регионе. <…> Во избежание риска заразиться коронавирусом мы просим население не выходить из дома без необходимости после 20:00. <…> Я хотел бы создать возможность для осуществления эффективного подхода [к борьбе с пандемией коронавируса] за счет принудительных мер, таких как штрафы», — сказал премьер-министра Японии Есихидэ Суги.

Глава правительства выступил на заседании правительственного штаба по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что режим ЧС будет действовать до 7 февраля. В эти дни владельцев баров и кафе просят закрываться пораньше и не работать по ночам. Убытки возместят в размере 17,3 тысячи долларов. В регионе вводится запрет на проведение мероприятий с участием более пяти тысяч человек.

Суга призвал работодателей отправить 70% сотрудников на удаленку и подчеркнул, что срочно обсудит законопроект о штрафах за нарушение режима и представит его в парламент.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть