Украина получила от Тегерана отчет о сбитом Boeing 737

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украина получила от Ирана проект технического отчета относительного самолета Boeing 737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который был сбит иранскими силами противовоздушной обороны под Тегераном 8 января 2020 года. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс».

По его словам, проект отчета украинская сторона получила 31 декабря. Киеву предоставлено два месяца на комментарии и замечания.

Кулеба отметил важность действия Тегерана, благодаря которому нельзя было добиться выплаты компенсации и «всеобщей справедливости». Он также добавил, что пока никаких официальных сообщений по поводу суммы компенсаций Украина от Ирана не получала.

«Пока я не получу официальное предложение от иранского правительства, мы не будем учитывать никакие сообщения в новостях о цифрах», — сказал министр.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли 176 человек. Позднее власти Ирана признались, что самолет по ошибке сбили иранские силы противовоздушной обороны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сбитый украинский Boeing: в Иране огласили новые данные

Иран выплатит компенсации Украине по сбитому Boeing согласно международным нормам

Расследование авиакатастрофы с украинским Boeing в Иране завершено