«Британский» штамм коронавируса обнаружили во Вьетнаме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Медики обнаружили во Вьетнаме первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом сообщает телеканал «360».

Новый тип вируса обнаружили у женщины, которая 22 декабря вернулась из Великобритании. Мутация вируса в Британии была зафиксирована в середине декабря. С этого времени несколько стран выявили у своих граждан заражение новым типом.

В частности, во Франции вернувшийся из ЮАР мужчина привез в страну новую разновидность коронавируса. После поездки он почувствовал недомогание и сдал тест RT-PCR. Результат оказался положительным. Однако у инфицированного нет симптомов заболевания, сейчас он находится на самоизоляции у себя дома.

В конце декабря «британский» тип коронавируса нашли у студентки в Шанхае. Она прилетела из Великобритании. Как рассказала сама девушка, она могла заразиться, когда бегала в парке без маски либо когда снимала маску, чтобы перекусить в ожидании посадки. Также новый вид выявили в США, Южной Корее, Финляндии, Швеции, Японии.

Ученые считают новый штамм коронавируса заразнее предыдущих на 50–70%. Но он пока не изучен полностью. Тем не менее ряд стран из-за этого приостановили авиасообщение с Великобританией.