Три жандарма пострадали при попытке разогнать новогоднюю вечеринку на две тысячи гостей во Франции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Во Франции жандармы попытались разогнать новогоднюю вечеринку на две тысячи человек. Но в результате пострадали сами. Неизвестные напали на сотрудников и сожгли их автомобиль, сообщает телеканал «360».

По предварительным данным, организаторы масштабной вечеринки арендовали несколько ангаров, чтобы вместить как можно больше людей. Также они организовали все выходы так, чтобы в случае неожиданного прихода полицейских все смогли беспрепятственно покинуть помещение.

Тем не менее в момент облавы все пошло немного не по плану. Участники мероприятия не стали разбегаться, а просто накинулись на жандармов: забросали их камнями и сожгли один автомобиль. Более того, три жандарма получили травмы. Сколько всего правоохранителей принимало участие в операции — неизвестно.

По данным радиостанции, полицейские отступили и на улице ожидали подкрепление. Пока информации о задержанных не поступало. Всего МВД страны в новогоднюю ночь задействовало 100 тысяч полицейских. Их основной задачей было предотвращение несанкционированных собраний и столкновений в городах, а также контроль соблюдения комендантского часа, который действует по всей стране с 20:00 до 06:00 из-за коронавируса.