Тувинский рэпер-чиновник ответил Варламову, назвавшему Кызыл самым опасным городом

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогер Илья Варламов, который назвал тувинский Кызыл самым опасным местом в России, «хотел лишь хайпануть». В городе нет организованной преступности, а по улицам ходить безопасно, рассказал «Газете.Ru» замминистра экономики Тувы Белек Анай-оол, получивший известность как первый рэпер, ставший чиновником.

Накануне урбанист и блогер Илья Варламов составил рейтинг из 10 самых опасных городов страны. Первую строчку занял Кызыл, последнюю — Москва.

«У нас в Кызыле такой обстановки нет. Если цифры статистики посмотреть, это в основном бытовые вещи. У нас нет банд, которые занимаются рэкетом, вымогательством и разбоем, как, допустим, в той же Москве или на Дальнем Востоке в каких-то регионах. Я считаю, что у блогера предвзятое отношение. Может, это еще из далеких 90-х осталась такая предвзятость, что Кызыл – криминальный город. Лично я без проблем по городу гуляю», — ответил Белек.

Чиновник считает, что Варламову не стоило «голословно обвинять» Кызыл и вообще «затрагивать эту тему, чтобы не порождать волнение в обществе».

«Может, он просто попиариться хотел, как сейчас говорят: хайпануть хотел товарищ. У нас народ дружелюбный и гостеприимный: прогуляйтесь по центру города, никаких проблем у вас не возникнет.

Руководитель нашего государства Владимир Владимирович Путин к нам приезжает частенько просто отдохнуть. Это говорит о том, что у нас замечательная природа и вообще милости просим всех в республику», — заключил Белек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Варламов назвал самый опасный город в России