Поклонская высказалась о задержании бывшего схимонаха Сергия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась о задержании бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря Сергия. Об этом пишет издание «Подъем».

«Я уверена, что следствие, прокуратура, суд разберутся», — сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что если правоохранители кого-то задерживают, то на это есть причины. Депутат отметила, что проповеди бывшего схимонаха Сергия, где он призывает людей умереть за Россию, вызывают обеспокоенность.

«Люди должны жить, а не умирать за что-то. Этот год очень сложный, еще и вот такие проповеди», — добавила Поклонская.

Как стало известно ранее, Сергия обвиняют в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, самоуправстве и склонении к самоубийству. Наказания за данные преступления предусмотрены в статьях 148, 330 и 110.1 УК РФ.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело. 10 сентября он был отлучен от церкви.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бывшего схимонаха Сергия обвиняют в склонении детей к самоубийству

Задержанный бывший схимонах Сергий не признает вину

Следователи просят арестовать бывшего схимонаха Сергия