Комаровский рассказал, как защититься от «британского» штамма коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как защитить организм от нового штамма коронавируса. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

По его словам, чтобы обезопасить себя, следует продолжать соблюдать уже существующие меры предосторожности.

Он отметил, что данные о том, что заразность нового штамма выше на 70%, нуждаются в дополнительном подтверждении. Врач добавил, что на заразность вируса могут повлиять сторонние факторы, например погодные условия или индивидуальные особенности человека.

Комаровский подчеркнул, что тезис о более высокой заразности говорит о том, что для получения вируса необходима его меньшая доза.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией с 20 декабря на юго-востоке Великобритании и в Лондоне начал действовать максимальный четвертый уровень ограничений. Он предусматривает закрытие всех магазинов, кроме продающих товары первой необходимости, а также тренажерных залов, парикмахерских и иных заведений. Людям рекомендуется не покидать дома. Ряд стран приостановил транспортное сообщение с Великобританией, список этих стран постоянно растет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мурашко рассказал о риск-ориентированном подходе к пандемии

Проценко оценил вероятность третьей волны коронавируса

Беглов назвал ситуацию с COVID-19 в Петербурге контролируемой