Слушать новости

Байдена-младшего подозревают в неуплате налогов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американские СМИ предали огласке подробности расследования в отношении сына Джо Байдена Хантера, передает Радио Sputnik.

Сын кандидата в президенты США от Демократической партии не указал в налоговой декларации порядка 400 тысяч долларов, заработанных им в украинской газовой компании Burisma.

Документ, на который ссылается телеканал, датируется 16 января 2017 года. Его автор – юрист Эрвин Шервин – анализирует налоговые поступления Хантера Байдена в период с 2013 по 2015 год.

«В 2014 году вы присоединились к правлению Burisma, и мы все еще должны внести коррективы в налоговую отчетность в связи с неуказанным доходом от Burisma, это приблизительно 400 тысяч долларов», – отметил, в частности, он.

В письме также подчеркивается, что Байден-младший указал в 2014 году доход в размере 847 328 долларов, тогда как в действительности эта цифра составила 1 247 328 долларов.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц.

Сторонники действующего американского лидера Дональда Трампа подозревают, что Байден-младший использовал влияние отца для организации лоббистской работы.

Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить бывшего тогда генпрокурором страны Виктора Шокина, который вел расследование в отношении Burisma.

Со своей стороны Джо Байден эти обвинения отрицает.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть