Слушать новости

Нарколог рассказал, как избавиться от похмелья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Юрий Сиволап рассказал, как избавиться от похмелья.

«Очень будет хорошо и необходимо попить воды, обязательно, обильное питье с лимоном, брусникой, клюквой, с витаминами — всегда полезно, безусловно. Специальных лекарственных препаратов для этого не существует», — отметил специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также он посоветовал внимательно относиться к самочувствию после употребления алкоголя. За похмельем могут скрываться тяжелые сердечно-сосудистые патологии, например, безболевой инфаркт миокарда или высокое давление. В таком случае следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек просто перепил, то лучше всего дать спокойно ему отрезветь. Однако если тот находится в тяжелом опьянении и не выходит из него, не может нормально поддержать диалог, то существует «опасность для его жизненного состояния».

По словам нарколога, при тяжелом алкогольном отравлении человека могут положить в токсикологическое отделение, где ему будут вводить специальные препараты, поддерживающие витальные функции и способствующие выведению алкоголя из крови.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Роскачестве посоветовали не употреблять алкоголь во время диеты

Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Ученые обнаружили способ быстрой очистки организма от алкоголя

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть