В Хабаровском крае на национальные проекты в 2021 году направят 12 млрд рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Хабаровского края направят 12 млрд рублей на реализацию национальных проектов в 2021 году. Об этом в среду сообщил журналистам врио губернатора региона Михаил Дегтярев, передает ТАСС.

«По нацпроектам на будущий год мы заложили 12 млрд рублей, из них 7 млрд на основные нацпроекты — это «Демография», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал Дегтярев после заседания законодательной думы Хабаровского края, где в окончательном чтении приняли краевой бюджет на 2021 год и на плановые периоды 2022 и 2023 годов.

Бюджет региона приняли с дефицитом в 7,5 млрд рублей, общий объем доходов на 2021 год составит 114,9 млрд рублей, объем расходов — 122,4 млрд рублей.

В 2019 году на реализацию национальных проектов было заложено 10,7 млрд рублей, из федерального бюджета на эти цели выделили 7,4 млрд рублей, в этом году, по данным регионального правительства, для края в федеральном бюджете предусмотрели порядка 9,8 млрд рублей.

Регион участвует в 11 национальных проектах. «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Жилье и городская среда», «Экология», «Производительность труда», «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт».