Врач назвала причины, по которым могут отказать в вакцинации от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный врач городской поликлиники №2 департамента здравоохранения Москвы Наталья Шиндряева рассказала, кому могут отказать в вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, перед вакцинацией доктор уточнит, какие есть заболевания у человека. Так, например, прививку не будут делать пациенту, проходящему лечению от онкологического заболевания, или человеку с признаками острого респираторного заболевания.

Кроме того, если гражданин недавно привился от другой инфекции, то должно пройти 2-4 недели, после чего он может вакцинироваться от коронавируса.

«Мы смотрим на производителя, какие рекомендации он указал на вакцине. Сейчас по показаниям тем, которые нам диктует инструкция по применению данного препарата, — эта вакцина может вводиться гражданам от 18 до 60 лет, поэтому мы действуем строго по той инструкции, которая есть», — уточнила Шиндряева.

4 декабря по поручению президента России Владимира Путина была открыта запись на вакцинацию от коронавируса. В первую очередь прививками обеспечат граждан из групп риска.

За все время пандемии в России выявлено более 2,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 42 тысяч – с летальным исходом.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ни пить, ни курить: что советуют медики перед вакцинацией от COVID-19

Кабинеты вакцинации от COVID-19 начали работать в Москве

Привившимся от коронавируса рекомендуют избегать нагрузок в течение суток