В Красноярске задержан мужчина, скрывавшийся от следствия 6 лет после похищения человека

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правоохранители задержали в Красноярском крае мужчину, подозреваемого в похищении человека, он скрывался от следствия шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Она уточнила, что в 2014 году полиция получила сообщение о пропаже 20-летнего жителя города Сосновоборска. Было установлено, что между пропавшим и другим молодым человеком произошел конфликт. Один из них решил отомстить обидчику и привлек двух других людей для похищения юноши. По данным МВД, злоумышленники вывезли свою жертву в багажнике машины на седьмой километр автодороги Красноярск — Железногорск и избили.

Двое подозреваемых были задержаны. Им предъявили обвинение в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), они были признаны виновными. В отношении предполагаемого организатора также было возбуждено уголовное дело по данной статье. Однако он скрылся и был объявлен в федеральный розыск, спустя шесть лет сотрудники Росгвардии и МВД обнаружили его в одном из домов по улице Судостроительной города Красноярска. В настоящее время он заключен под стражу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Башкирии из реабилитационного центра освободили 30 похищенных человек

Племянник экс-президента Армении Саргсяна признался в похищении человека