В Азербайджане подтвердили намерения реинтегрировать армян Карабаха

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Баку подтвердили решительные намерения реинтегрировать армян, живущих на территории перешедших Азербайджану территорий Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов, передает ТАСС

По его словам, в Баку рассчитывают на то, что армянское поселение региона будет реинтегрировано в азербайджанское политическое, социальное и экономическое пространство. Байрамов подчеркнул, что им будут гарантированы все те права и свободы, которыми обладают все граждане Азербайджана, независимо от этнического происхождения.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оппозиция в Армении определила кандидата на пост премьера

В НКР сравнили соглашение по Карабаху с Брестским миром

В Карабахе погибли 2 783 азербайджанских военных