В Петербурге обещают ужесточить санкции для нарушающих правила концертных площадок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что власти города намерены ужесточить санкции за нарушение ограничений на проведение массовых культурных мероприятий. Об этом он сообщил в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

Он отметил, что в ходе проведенных в северной столице рейдов была улучшена работа магазинов и заведений общественного питания в соответствии с действующими ограничениями на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

«Чего нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», — подчеркнул Беглов.

Ранее 27 ноября в Ледовом дворце Петербурга прошел сольный концерт рэпера Басты (Василий Вакуленко) при полном зале. Площадка вмещает в себя более 12 тыс. зрителей. Это вызвало возмущение в социальных сетях, поскольку в городе действуют ограничения, в рамках которых заполняемость зала на культурных и спортивных мероприятиях должна быть не выше 50%. После этого все концерты в Ледовом дворце были отменены, однако директор площадки подчеркнул, что такое решение «никак не связано» с прошедшим мероприятием.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти заявили, что Петербург вышел на плато по коронавирусу

В Москве и Петербурге выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки

В Петербурге число госпитализаций пациентов с коронавирусом увеличилось на 9,2%