Мурашко назвал сроки начала массовой вакцинации в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о сроках начала вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что вакцинация граждан из группы риска стартует уже в декабре для обеспечения «устойчивости и бесперебойности» работы служб.

При этом, по его словам, применение препарата от коронавируса начнется в массовых масштабах в январе — феврале 2021 года.

«Вакцинация уже началась. Она идет. Сейчас идет полным ходом масштабирование производства. То, что вы называете массовой вакцинацией, начнется в больших объемах в январе-феврале», — сказал Мурашко.

Он добавил, что Минздрав рассчитывает, что вакцинация в 2021 году охватит несколько десятков миллионов человек.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 61 млн заболевших, свыше 42,5 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РФПИ предложил AstraZeneca скомбинировать вакцину компании и «Спутник V»

Ученый рассказала о ключевом недостатке вакцин от коронавируса

Борющиеся с коронавирусом студенты получат по 10 тысяч рублей