В Казани открылась первая СБЕР ЕАПТЕКА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пятницу, 27 ноября 2020 года, в Казани открылась первая в городе СБЕР ЕАПТЕКА. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов и зампредседателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

Первый заказ с лекарствами сделал Минниханов, а СБЕР ЕАПТЕКА направила подопечным его  благотворительного фонда. 

Новая СБЕР ЕАПТЕКА открылась в столице республики на ул. Саид-Галеева, д. 6. 

В ассортименте будет 18 тыс. лекарств и товаров для здоровья. Аптека рассчитывает обслуживать более 1 тыс. заказов на доставку в день.

В течение ближайших двух лет СБЕР ЕАПТЕКА  откроет 10 аптек в республике: 5 в Казани, остальные — в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске.

В конечном счете каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 — для курьеров.

До конца года новые аптеки с доставкой откроются в Кирове, Симферополе, Петрозаводске, Костроме, Рязани, Пскове, Пензе, Великом Новгороде, Астрахани и Волгограде. В 2021 году ожидается запуск ещё 200 аптек в 125 городах. Всего же в течение 2021 и 2022 годов планируется открытие 307 точек в 185 городах России.

Реализация проекта СБЕР ЕАПТЕКА позволит значительно улучшить доступность лекарств для татарстанцев, прокомментировал сегодняшнее событие руководитель республики Рустам Минниханов.

«Не секрет, что в регионах имеются некоторые перебои с лекарствами, но наличие такого серьёзного игрока как СБЕР ЕАПТЕКА позитивно отразится на доступности медикаментов для нашего населения», — уверен он.

В свою очередь, Антон Буздалин, гендиректор компании СБЕР ЕАПТЕКА, назвал присутствие главы республики на открытии первой в Казани СБЕР ЕАПТЕКИ большой честью.

«Помощь в области здоровья и медицины сегодня особенно востребована, — констатировала Ольга Голодец, заместитель председателя правления Сбербанка. — Хаб СБЕР ЕАПТЕКИ неслучайно открывается в Казани. Руководство Татарстана с большим вниманием относится к здоровью и благополучию населения, это ведущий регион по внедрению новых технологий».