Слушать новости

На Ставрополье в ходе акции «Сад памяти» высадили более 230 тыс. деревьев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Акция «Сад памяти» прошла в разных городах и районах Ставропольского края, всего высажено свыше 230 тыс. деревьев. Об этом сообщили журналистам в понедельник в управлении по информполитике правительства региона, передает ТАСС.

«В целом по Ставропольскому краю в рамках акции «Сад памяти» высажено более 230 тыс. деревьев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 75 молодых лип в честь юбилея Победы появились на днях в станице Урухской Георгиевского городского округа. Своим трудом участники акции - активисты округа - выразили благодарность защитникам Родины.

«А в Георгиевске будущей весной зазеленеет роща из 75 белоствольных березок. В спальном квартале вдоль центральной улицы Калинина в прошлом году была произведена реконструкция рекреационной зоны: появились велодорожка, плиточный тротуар, удобные скамейки и перголы, кафе и магазины. Не хватало озеленения, о чем в своих обращениях к депутатам и представителям власти просили местные жители. И вот теперь на смену старым высохшим деревьям в густонаселенном микрорайоне пришли березы», - сказано в сообщении.

Высадка деревьев в рамках акции «Сад памяти» в России продлится до 22 июня. Цель акции - посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединились к акции и Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, одна из задач которых по нацпроекту «Экология» - сохранение зеленого фонда страны.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть