Защита по делу MH17 потребовала допросить главу МВД Украины Авакова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Защита обвиняемого по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Олега Пулатова потребовала допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, рассказал адвокат Баудевейн ван Эйк. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам защитника, главу МВД нужно допросить насчет видео с предполагаемым ЗРК «Бук», которое он выложил в сети после авиакатастрофы.

«Аваков опубликовал YouTube-ссылку с видео после катастрофы. Он заявлял, что, по всей видимости, секретные подразделения МВД 18 июля наблюдали перемещение ракетного комплекса в сторону границы с Россией», — сказал юрист.

По его словам, данное видео, в том числе его подлинность, вызывает много вопросов. Адвокат заявил, что защита хочет выяснить, как и почему этот ролик привлек внимание Авакова.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в 2014 году под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего ВС России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о предлагаемой взятке за рассказ о катастрофе

Обвиняемый по делу MH17 заявил, что не контактировал с российскими чиновниками

Фигурант дела МН17 отрицает службу в российской армии в 2014 году