Кадыров потребовал извинений у Жириновского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, выступившего против того, чтобы губернаторы высказывались по вопросам международной политики. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут», — написал Кадыров.

По его мнению, лидер ЛДПР занимается пиаром на теме религии и культуры, попутно растрачивая деньги, заработанные от «продажи мандатов».

Накануне Жириновский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что главы субъектов должны быть лишены права высказываться по вопросам международной политики.

«Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены», — заявил Жириновский.

Ранее Кадыров назвал главу Франции Эммануэля Макрона «лидером терроризма» за его высказывания после серии терактов в стране. Французский президент заявлял, что ислам переживает кризис и предложил усилить контроль за финансированием мечетей из-за рубежа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кадыров оставил за собой право комментировать слова Макрона

Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост из-за позиции по Макрону

Кадыров отреагировал на слова Пескова из-за Макрона