Напавший на полицию в Татарстане не был на учете как склонный к экстремизму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Напавший на полицейского в татарстанском Кукморе подросток не состоял на учете как склонный к экстремизму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Ранее ряд СМИ информировали, что убитый при попытке задержания после нападения на ОМВД России по Кукморскому району Республики Татарстан молодой человек состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму.

«Республиканское МВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — уточнили в пресс-центре.

Также ведомство призвало представителей СМИ и блогосферы проверять данные, полученные из неофициальных источников, не допуская распространения недостоверной и некорректной информации.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на теракт после нападения подростка на отдел полиции в Татарстане. По информации СК, ночью 30 октября в Кукморе 16-летний подросток с помощью «коктейля Молотова» пытался поджечь здание отдела полиции. При попытке задержания он около трех раз ударил ножом полицейского. Другой правоохранитель после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение. Молодой человек умер до приезда скорой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Все неверные»: в Татарстане подросток напал на полицейских и был убит

Источник рассказал о версии нападения на отдел полиции в Татарстане

В Минздраве рассказали о состоянии раненного в Татарстане полицейского