Саудовская Аравия осуждает попытки стран Запада связать ислам с терроризмом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Саудовская Аравия осуждает попытки стран Запада, в том числе Франции, связать ислам с терроризмом. Об этом заявил 27 октября официальный представитель МИД королевства в связи с продолжающейся в европейских странах антиисламской кампанией после убийства во Франции террористом учителя, который показывал ученикам карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

«Королевство осуждает оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда, отвергает любые попытки связать ислам с терроризмом и осуждает каждый террористический акт, независимо от того, кто его совершил», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что интеллектуальная и культурная свобода должна быть фундаментом, который будет содержать в себе уважение, терпимость и миролюбие, и отвергать действия, порождающие ненависть, насилие, экстремизм.

Заявление властей Саудовской Аравии появилось после призывов мусульман по всему миру начать бойкотировать французские товары в знак протеста против «антимусульманской риторики» властей Франции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кадыров: Макрон вынуждает людей идти на терроризм

Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и обвинил в разжигании межрелигиозной розни

«Враждебная позиция»: Эрдоган призвал к бойкоту товаров из Франции