Тепло и дожди принесет в Подмосковье атлантический шторм «Барбара»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Метеорологи сообщают, что дожди и потепление придут в Подмосковье в ближайшие дни. Атлантический шторм «Барбара», который уже побывал на территории Европы и принес сильный ветер вместе с проливными дождями, теперь накрывает и Россию. Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

«Подмосковье окажется в теплом секторе североатлантического циклона. Осадки продолжатся. Воздух при этом будет хоть и сырой, но теплый. Температура повысится до плюс 9–14 градусов, что на 5 градусов выше климатической нормы, – рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Что касается следующей недели, то инициативу возьмет уже антициклон.

«С понедельника Подмосковье ждет солнечная, сухая погода. Ночью температура будет опускаться до околонулевых значений, днем в среднем плюс 5–10 градусов. Начало следующей недели сулит жителям региона хорошую и комфортную погоду, настоящую «золотую осень», – отметил Тишковец.

Атмосферное давление, по всей вероятности, на этой неделе не превысит 755 мм ртутного столба. В эти дни будет достаточно ветрено, однако специалист заверил, что каких-либо штормовых показателей не ожидается.

Ранее предполагалось, что к концу октября может по­явиться временный снежный покров, но твердых осадков в ближайшее время мы, скорее всего, не увидим.

«Ветер, преимущественно юго-западный и западный, будет 5–10 м в секунду, не больше. Никакой бури точно не ожидается. Снега пока не видно на горизонте. Если кто-то задумывался о том, чтобы заменить резину на автомобиле, то я бы пока не советовал, – сказал метеоролог.