Онищенко: мир реагирует на коронавирус на твердую двойку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Академик РАН, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что большинство стран реагирует на коронавирус на твердую двойку. Его слова передает РИА «Новости».

«Пока нам просто природа предложила этот вирус и сейчас очень внимательно наблюдает, как мы на него реагируем», — сказал Онищенко, отметив, что пока мир реагирует на него на твердую двойку или на тройку с минусом.

При этом, по его мнению, некоторые страны демонстрируют очень хорошую организацию в борьбе с коронавирусом, в частности Китай. Китайская наука ушла далеко вперед, заметил депутат, подчеркнув, что на сегодняшний день КНР является самой безопасной страной с точки зрения ситуации с COVID-19.

Среди других стран с «адекватной организацией обеспечения биологической безопасности» Онищенко также выделил Южную Корею и Вьетнам.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 36 млн заболевших, более 27 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов — умерли. В России выявили более 1,2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Назван срок: когда остановится рост заболеваемости COVID-19 в России

Число случаев COVID-19 в мире превысило 36 млн