Росатом присоединился к Глобальному договору ООН

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Госкорпорация «Росатом» присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (UN Global Compact), являющейся крупнейшей международной инициативой ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты Ru» во вторник, 6 октября, данная инициатива объединяет на сегодняшний день свыше 13 тысяч компаний-участников из более чем 160 стран.

Так, в адрес генсека ООН было направлено официальное письмо приверженности, в котором Росатом подтверждает стремление к реализации 10 принципов Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Госкорпорация также выразила намерение сделать Глобальный договор ООН и его принципы частью стратегии, культуры и деятельности компании.

В начале недели было получено официальное подтверждение об одобрении заявки Росатома от UN Global Compact.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев прокомментировал:

«Высочайшие социальные стандарты, экологическая ответственность и безопасность исторически являются частью парадигмы атомной отрасли», - констатировал глава Росатома Алексей Лихачев.

По его словам, содействие 17 Целям устойчивого развития ООН закреплено в Стратегии как одно из важнейших условий работы ГК.

Лихачев напомнил, что этим летом Росатомом была принята отраслевая Политика в области устойчивого развития.

«В своей работе Росатом стремится к созданию комфортной среды для жизни человека и обеспечить при этом максимально бережное отношение к окружающей среде, имеющимся ресурсам. Я рад, что эксперты Глобального договора ООН подтвердили нашу заявку, для нас это – еще один знак того, что наши усилия на российском и международном рынке получают высокую оценку глобального сообщества», - резюмировал он.